首页 > 创客与创客运动 > 奇妙的化学反应——成都创客空间2013年12月分享会
2013
12-29

奇妙的化学反应——成都创客空间2013年12月分享会

12月28日下午2点,成都创客空间12月分享会在科创成都实验室举行。原来预计会来二十几个人,害怕人太多还专门没有大力宣传,结果大家积极性非常高,来了40多号人,板凳都不够用。

参加活动的有大学教师,中小企业主,创业团队代表,天使投资商,工程技术人员和在校学生。川大双流校区、电子科大犀浦校区都有同学前来参加。前来参加的基本是对机会十分敏感的人。

活动中,同学找到了团队,老师找到了机遇,企业找到了人才,投资商对项目发生了兴趣。奇妙化学反应,产生了若干奇妙的初步结果。

活动分为五个主要环节,穿插自由交流。在主会场旁边的小会议室设立有分会场,举行了成都创客空间实体化研讨会,参会人员主要是成都创客空间的创始会员。

第一部分:
可穿戴式设备的现状,未来发展的分析,智能笔展示

李代勤同学做可穿戴式设备主题报告,并介绍了他的团队的最新研究成果。
1

现场座无虚席。

2

第二部分:
Arduio支持蓝牙4.0应用的新模块BLUno介绍
IMG_0742

会间自由交流活动
6

第三部分:
机器人瓦力介绍

董良松同学演示他的瓦力机器人,前方的美女正在用红色的上衣“挑逗”机器人(视觉跟踪)。
5

第四部分:
3D打印机打印体验

3D打印是创客们永不疲倦的主题,这里许多人是第一次近距离了解3D打印机。
8

第五部分:
创客马拉松活动前期组队活动

交大创客空间创始人李君老师正在介绍交大创客空间情况和创客马拉松准备事宜。
3

活动现场有4个团队报名。
4

活动结束后,DFROBOT成都公司的两位老总和到会的风险投资商切磋观点~
9


留下一个回复